公司概要

因應顧客體驗(Customer Experience)趨勢興起,程曦集團於2016年成立子公司—程高資訊服務股份有限公司,專精於客戶服務專業領域,擁有專案營運經驗、服務流程企劃、人員管理能力及原生技術支援等優勢,提供企業客戶深度服務及CRM完整解決方案。

程高傾聽客戶的聲音,以豐富客戶服務經驗與整合需求與流程能力,協助客戶建立滿足顧客體驗需求的服務管理模式,藉由顧客滿意度來提升商業收益,成功累積產業經營經驗,跨足美妝健康、3C科技、公部門與公營事業等行業。程高獨立運作亦與集團互相支援,在策略和專業的引導下,發揮資源的綜效,為客戶的品牌創造最高的效益。

展望未來,程高將運用其客服領域專業及獨步全球的技術,深入經營客服產業,期許自己對現有市場帶來改革,與大家共同創造更大的商機,並將引領客服產業持續蓬勃發展,讓大家能同享成果。

程高優勢

從行銷觀點經營客服中心

用顧客覺得最合適的方式提供服務,因為我們所關切的是顧客的終生價值,而非一次交易時的價值。給予企業完整且一致的銷售、行銷與服務經驗,藉由顧客滿意度的提昇,培養忠誠度,留住顧客未來消費的可能,使顧客更願意與企業互動交流。

不斷創新的科技工具

程高擁有強大的技術團隊支援,系統更是與世界同步升級,在協助企業進入科技新時代的過程中,我們能提供更多的選擇與管道,幫助企業客戶服務轉型時,不會遇到障礙、不須從新建置,甚至可以直接使用,使企業迅速於新時代卡位。

有溫度的優質服務

「顧客買的不只是商品,而是整體經驗。」服務過程中,運用系統資源能讓此次的服務延伸到下次,建立起完整服務履歷,讓顧客接受服務時,各種互動都是連續而有意義的,其間不會存在令人不愉快的停頓或遲疑,讓顧客感受到來自人性的溫暖。

熱忱以對,全力以赴

服務是永遠的,我們期盼客戶與我們擁有同樣的信念,為了做好服務而萌生的初心與熱忱,不只是一昧追求低成本,更重要的是持續燃燒與沸騰熱情,才能讓顧客感到滿足、感動,進而產生價值感,而企業也才能永續、成長及獲利。

經營理念

溫度與深度的創新體驗,與您「共」創價值與美「好」!

「種種策略與活動,都是希望大家能夠更認同自己的工作價值,瞭解程高的工作並非只能服務客戶,更可以幫助需要幫助的人。」我們以整體產業發展為目標,我們樂於分享知識,更樂於培養新人,非常歡迎願意從事此產業的人才一同學習與成長。

同時,我們也鼓勵學有專精的人才,能擁有更寬廣的眼界與發展,我們期盼在客服產業中能擁有更多的作戰夥伴與志同道合的好朋友,不論他曾經是程高的客戶、員工,抑或是上下游直接或間接的廠商,我們希望能結合大家努力耕耘,共同經營這一條生產線,而這條生產線是能夠讓臺灣的客服相關產業更加地蓬勃,帶動整體產業向上發展,朝我好變成「共好」的方向前進。