客服與技術服務

接線服務(Inbound Service)

包含業務諮詢、訂單諮詢、客訴處理、三方通話、接案後送等項目。程高在此類型服務的合作客戶涵蓋政府部門、公營事業及民營企業,包含縣市政府1999、公部門為民服務專線(內政部…等)、台灣自來水、台灣高鐵、台灣證券交易所、歐德傢俱、安聯人壽、香港費列羅、康吉…等。

外撥服務(Outbound Service)

除了被動式的電話接聽(Inbound)服務,我們也提供外撥服務,包含:會員回購、滿意度調查、神秘訪客測試及評核、外撥關懷、宣傳推廣等。服務過的客戶則有:信義房屋、富士水、台灣優良食品發展協會TQF。

技術支援(Support Service)

包含技術問題諮詢、故障排除、報修服務等項目。承作此類型服務,客服人員及管理人員均具備高度產品及技術相關專業知識。協助提供產品、系統、技術相關諮詢及線上支援服務,其中華碩電腦之委託範圍更包含台灣區全產品線。

文字客服(Web Service)

隨著網路、資訊行動化及Web 2.0的發展,消費者不再只是透過電話與企業/客服中心進行互動,因此程高也與時俱進,提供更多元的延伸性服務,包含:文字交談、網路掃文監控、論壇管理及回覆等,我們從2013年起即在華碩電腦客服委外專案中導入此項服務,之後阿邦師專案也跟進使用。

360°客戶關係管理

智能客服的出現,客服人員不是被淘汰,而是將承擔更專業、更需要人性化的服務,程高讓客戶服務不只是解決問題而已,更是全方位的「專業諮詢顧問」。不僅能依據不同產品及客戶需求,提供產品及促銷活動諮詢、電話訂購服務,更積極進行向上銷售(up-sales),透過話術優化、市場資訊及消費者意見蒐集回饋,在合理的時間點主動與顧客接觸,不只可以保持與顧客的聯繫,更有機會增加單一顧客的終生價值,協助業主提升客單價及回購率。

品牌經營與數位行銷

企業網站經營包含許多內容與技巧,例如網站內容更新及優化、網站推廣行銷等,許多企業在一開始建構網站時,將網站經營想的過於簡單,造成找不到目標客群,也尋找不到適合的市場渠道以及資源的狀況,因而錯失商機。想避免以上情況,就讓程高團隊來為您量身打造專屬企業的網站建置及維運計畫,協助您處理網站開站及營運的大小事吧!

網站營運與行銷Website Management & Marketing

程高提供網站營運委外服務,代替企業執行網站業務(內容創建及更新、會員經營、電子報發送、社群行銷等),讓客戶能專注於本業,不必再為了網站的繁雜業務而分心。另外,也解決企業行銷人員招聘及人才培養成本高昂等問題,提供全方位數位行銷策略,協助企業服務顧客與潛在客戶。

網站建置Web Design

網站的成功與否與建置前的規劃息息相關,網站的設計必須要以「使用者」為核心去構想每一區塊。程高行銷團隊在了解企業的需求及產品類型後,會協助企業評估網站設計的方向及功能定位,憑藉著多年的經驗,開發出符合使用者使用習慣的介面與系統機制,以提供使用者更好的網站使用過程,也增加網站的效益。

科技工具與技術支援

傳統客服中心建置所需投入的一次性成本高,加上軟硬體各自獨立分散,後續維護或功能調整均需仰賴高度技術能力的人員,對於一般中小型企業來說是筆不小的負擔。程高了解中小企業主的需求,因此我們也提供雲端系統租賃服務,給予高規格的硬體設備、主機代管空間,以及多媒體客服中心所需的完整系統功能,企業只需要透過網路與IDC機房連結,即可開始運作客服中心,不僅大幅降低建置成本,更能因應實際需求快速、彈性地擴充線路及終端席次。

另外,一例一休實施後,企業主對於夜間與假日的服務人力成本增加感到困擾,程高也貼心提供離峰時段的人力需求服務,由於客戶的資料銜接在同一個平台上,因此我們可以讓客戶服務無縫接軌。